11월 16일 주식매매일지

11월 16일 주식매매일지

주요 이슈

- 외인들의 수급으로 인한 대형주 상승

- 아시아나 매각 이슈

- 신규주 상승

- 코로나 순환매

1. 아시아나

- 종베 완전 성공이었습니다.

갭상에서 다 털고 다시 올리길래 상따의 요령으로 매매를 하였습니다.

타점으로보면 나쁜 매매는 아닌데 비중조절을 실패하여 원하는 매매를 하지 못하였습니다.

비중이 실리니 충분히 버틸만한 구간에서도 손절을 하게 되네요. ㅎㅎ

확실히 주도 섹터인 만큼 이번주 주요 섹터로 생각하고 대응해도 무방할 것 같습니다.

오늘은 항공주에서 노신분들은 다 좋은 성과를 얻으셨을 것 같네요.

2. 피플바이오

- 신규주 박셀이가 상으로 마감하면서, 2등인 피플이를 지켜보았습니다.

비중조절실패로 수익금을 좀 까먹었네요.

오늘 했던 최악의 매매.

비중은 천천히 늘려야겠습니다. ㅎㅎ

급할수록 돌아가야하는데 이거원.. ㅋㅋ

자다가 발차기 몇 번 나올 매매네요.

3. KPX생명과학

- 전점부근이 손절라인이었는데,

웬지 손절하면 날라갈 것 같아서

확실하게 저항을 받는 것을 확인하고 할 계획이었습니다.

다행히 올라줘서 잘 마무리하였네요.

주식 역시 전고, 전저를 기준삼고 매매하면 좀 편할 것 같습니다.

4. YBM넷

- 시외 종베 청산하고 남은 물량 갭에 털고, 오늘도 다시 종베하였습니다.

타점만으로 보면 나쁜 매매는 아니었는데,

비중조절 실패로 수익 못 낸게 좀 아쉽네요.

좀 더 신경쓰고 매매를 하면 좋아질꺼라 믿습니다.

좀 더 저만의 확률 구간에 대해서

고민하고 가다듬어야겠습니다.

오늘 주식형님과 몇가지 약속한게 있는데

꼭 지키도록 노력해야겠습니다. ㅎㅎ

해외선물에서 제가 제일 잘 했던

매매를 참는 것을

주식시장에도 잘 접목시켜 보겠습니다.

오늘도 수고많으셨습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

• 현재 접속자 7 명
  • 오늘 방문자 358 명
  • 어제 방문자 318 명
  • 최대 방문자 3,164 명
  • 전체 방문자 519,933 명
  • 전체 회원수 881 명
  • 전체 게시물 10,263 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand