오전장까진 좋았는데 그래도 9백이상 수익이네요

오전장까진 좋았는데 그래도 9백이상 수익이네요

야간 매매 포함 오전 장 매매 실현/ 여기까지는 좋았는데 ~

오후 장 외인 옵션 포지션 하방 풋 외가 330까지 비중 확대 시키는 것 같어서 나도 오후장 수익 담보로 풋 외가 347/345 매수 공략 했는데 지수 하락 하려는 듯 박스 횡보 하더니 지수 상승 반등파 4P가량 상승 되어서 14시20분경 수익금 다 반납되고 -400가량되어 풋347 3계약 손절 청산하다 중단 ~ 버텨보자고 !

오전에 만기 전 수요일 휴장으로 오후장은 매매 종료하자고 생각 했는데 수급을 보니 외인 올 하방 포지션에 오후장 풋 상승 한 파동 더 있을 것 같어서 매수 진입 했는데 역시나 누구나 다 아는 수급은 의미 없다는 것 또 한번 알게됨요 ~ㅎ

장 종료 매매 결과 ~ 욕심이 화를 부르네요. 

매매 중단하기로 했으면 멈춰야 하는데 ~ 멈출 줄 알고, 관망하는 것도 기술인 것 같어요. 

항상 생각하는 것이 지만요. ㅎ

오늘도 야간에 기회주면 청산해야 되는데 ~ 왠 만하면 오버 안 하려고 하는데 ~ ㅜㅜ

현 포지션 풋347/ 풋345 매수 보유중으로 비중 70%,

외인 오늘 선물 매도분 종가 전 올 환매수 한 것이 의심 스럽네요 ~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

도데카테온
축하드립니다~
저도 오늘 저녁에 파이팅해서 인증글 올릴게요!
구조대장
좋은글 감사합니다!!

Congratulation! You win the 41 Lucky Point!

달려야하니
축하드립니다!

• 현재 접속자 28 명
  • 오늘 방문자 464 명
  • 어제 방문자 447 명
  • 최대 방문자 3,164 명
  • 전체 방문자 530,143 명
  • 전체 회원수 881 명
  • 전체 게시물 10,271 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand