3월장세흐름 예상

3월장세흐름 예상

아래의  글은   소림생각이니  각자  잘판단하시길  바랍니다

3월장세는   상승흐름으로   에상됩니다

우크라전쟁악재로   바닥학인 한번더하고   그동안  기나긴 하락조정을 마무리하고

바닥탈출하는  상승패턴 나올듯싶습니다

3월물

풋옵션 일봉챠트를 보면  2월 한달동안  박스권 유지햇는데  일명 치고박고 

왓다리 갓다리 패턴인데

특별한경우  아니면

내일   크게  이탈하는 국면이   전개될듯싶네요

콜옵션은  일봉갭자리잇어서   추세전환은 갭자리 왓다리갓다리 하다가 

상승으로 갈듯싶네요

선물 챠트는  그동안  3번 저점 지지선이 존재하는데

주봉챠트로 확인  검증되고  어제  저점 자리가  이번 마지막  저점자리가 될듯싶네요

내일  가장 주목 해야할점은

선물 일봉  10일선에서 싯가 시작해서  20일선 돌파 마감하는것입니다

3월1일  일본니게이 일봉 보면

일봉10일선에서 시작해서  일봉  20일선 저항받고 있는데

선물  일봉챠트는

내일  10일선 위에서  갭상승 출발해서  20일선 돌파 마감할듯 싶네요

이런 경우

내일  종가무렵에  매수오바 대응하는것입니다

내일

선물  일봉 20일선 돌파 마감하면

3월물은       콜에서 시세 나올듯 싶네요

선물 주봉  5이평선이 상승각도로 전환되어서  내일 싯가가

선물주봉  5이평선에서 시작하는것이 가장좋은데

선물375근처가   매물벽이네요   저항받을지  돌파할지 잘보시길 바랍니다 

어떤  고수분이

이평선 1개 가지고   매매해서  큰수익 거둔다고  15년전에 애기한적 잇는데

60분챠트에서  60이평선 1개 가지고,

참고로  소림은  70이평선 봅니다

매매의  기준선은  60이평선이냐 70이평선이냐   잘선택하고

매매하시면   많은 도움될것입니다

선물 일봉챠트로 보면

2021년 8울10일에  하락추세 시작되어서 현재까지

아니  한참동안까지  길게보면  하락추세 구간이라는것입니다

선물380자리 아주 강하게 돌파되면,,,

요떄 부터

일봉 60이평선이나   70이평선  잘보시길  바랍니다   

한번 돌파로는  힘들것같네요

내일    

우리 시장이   그동안 하락추세를 단기로 벗어나는날 같네요

어쩌면

이번상승추세 나오면

선물  380근처까지도   상승할듯 싶네요

우크라 전쟁 악재떄문에  시간좀 걸렷지만  

이번  3월물   만기주  만기날  상승추세 구간에서  단기 상승추세   

3월물은  선물  일봉 챠트를  잘보시고  콜옵션 매매하시길 바랍니다

선물  380까지 열어놓고

3월물  잘대응 하시길  바랍니다

내일  선물  종가 마감이  엄청나게 중요합니다    

10일선에서 시작해서  20일선위에서 마감하는것이 가장좋습니다

이런경우    선물 일봉   5일선 이탈안하고 

7일정도는  조정받더라도   상승흐름 전개됩니다 

3월9일이 대선휴일이라

3월8일      콜옵션  소량이라도   매수오바하는것이   좋아보입니다

비중 최대    투자금액   20ㅡ30프로 

이번3월물   콜에서 기회올듯 싶으니  잘참고하셔서   매매하시길 바랍니다

콜옵션 일봉챠트로는   자신잇게 말할수없는데

선물챠트를 보면  가능합니다

그동안  오랜시간

선물  일봉  코스피 일봉    코스닥일봉챠트를   비교해서 봣지만

이번  저점자리 비숫하게 움직인것은

주식시장 생긴이래  처음 아닌가싶네요

코스닥지수는   좀더 하락하다가

어제      저점 자리는    선물 일봉   코스피지수 일봉  코스닥지수 일봉 저점자리는

똑같네요   

선물  일봉

코스피 일봉

코스닥일봉   모두   단기상승추세로  전환하려고 합니다

3월달은   상승쪽으로   방향트는것같네요

주식투자 속담에  이런말이 잇네요

제가  지난번글에도 애기햇는데

셀트리온  시세줄만큼 줫으면,,,,,다시는 쳐다보지말라

오랜시간 시세 많이 준  주식은    매매안하는것이 정석입니다

우량주란

삼성전자   현대차   이런주식은   우량주가 아니고

우량한 회사주식입니다   즉 부도날 확률 없는 주식이라는것입니다

우량주란

심택

대덕전자

코리아써키드

심택 홀딩스

우량주  정석

회사좋고 실적좋고 챠트좋은것이   우량주입니다,,,

2500여개종목중   1년에 상장페지종목은   30여개됩니다,,,,, 

코스닥지수  1월부터  큰폭락 왓는데

큰갭하락자리는  4개 남아잇네요  

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

구조대장
좋은글 감사합니다!!

Congratulation! You win the 27 Lucky Point!