주식보다 선물옵션이 더 좋은 이유

개별주 매매를 하다가 ,,

우연찬게 넘어온 저는 , 요즘 선물옵션매매에 너무도 즐거움을 찻은 한사람 입니다.

선물옵션을 한다고 하면,

다들 이상하게 이야기하고, 상대도 안하려는 분들이 많이 계시더라구요.ㅋㅋ

저또한 개별주 매매를 할땐 그랫지 말입니다.ㅎㅎ

이런 비슷한 내용을 아뒤 바꾸기전에 쓴적도 잇지만,

어떤분이,,

"선물옵션은...집날려..차날려..지갑날려..가족날려..등등...머 어쩌구 저쩌구"" 하면서..딥따 ...까길래...ㅋㅋ.

옛날에 개별주하던 때의 제모습을 보는것 같아서, 웃으면서 이글을 적어봅니다.

적지않은 분들이, 개별주에서, 손실을보고 자금이 적어지면, 선물옵션으로 넘어오는것은 사실이지만,

그분들은 결국 또~ 깡통을 차더라구요^^

이 선물옵션이란 상품이 쌍방향 매매라서, 수익의 기회가 개별주보다는 탁월하게 많아 집니다.

더불어, 반대로 손실의 기회 또한 탁월하게 만아집니다.

이것을 알고 시작하는것은 본인인데...많은 분들이..이야기 하는것보면 개별주 매매해서 깡통찻다 소리는 잘 안하더라구요..ㅋㅋ

거진, 선물옵션(선물)해서 깡통찻다고,,이야기들 하시더군요..ㅋㅋ

왜 그러는지는 모르겟지만,,

" 기회가 많다는것은 , 실패도 성공도 같이 만나야 하는것임을 알아야 한다 " 라는 말을 꼭~ 해드리고 싶네요^^

제가 6개월 된 초보 매매자지만, 누구의 도움을 받을땐 손실을 ?f지만, 저 혼자 매매한지 4달전부턴 거의 손가락 안에 들만큼의 숫자 만큼만, 손실을 보앗습니다

그것도 거의 몇틱수준으로..^^

개별주던 , 선물옵션이던 , 리스크 관리 안하는 습관의 매매자는 결국 , 이 시장에서 무너지게 되어잇다 봅니다.

종목을 아무리 잘고르고, 매매하면 머합니다까.^^

어디서 수익절 해야하고, 어디서 손실절을 해야하는지를 모르는 ,,분들이 대다수 인걸요.

수익절은 실력이고,

손실절은 수학 입니다. 라고 저 개인은 절대 이야기 하고 싶네요^^

어쨋든,

저 개인은 선물옵션을 이렇게 생각합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

• 현재 접속자 20 명
  • 오늘 방문자 655 명
  • 어제 방문자 570 명
  • 최대 방문자 3,164 명
  • 전체 방문자 520,800 명
  • 전체 회원수 881 명
  • 전체 게시물 10,264 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand